23-04-2014
En el día de hoy el luchador John Felix Anthony Cena, ampliamente conocido a nivel mundial en

En el día de hoy el luchador John Felix Anthony Cena, ampliamente conocido a nivel mundial en la lucha libre profesional como John Cena, está cumpliendo 37 años de edad.

Cena es un ex-fisiculturista, actor, cantante y luchador profesional estadounidense que trabaja actualmente para la WWE desde el año 2002.1

Entre sus logros como luchador se destacan catorce Campeonatos Mundiales: once veces como Campeón de la WWE (convirtiéndose en el luchador que más veces ha obtenido el título) y tres veces como Campeón Mundial Peso Pesado, siendo así el luchador con más títulos mundiales en la WWE. También se destacan sus tres reinados como Campeón de los Estados Unidos de la WWE, dos como Campeón Mundial en Parejas, y dos reinados como Campeón en Parejas de la WWE. También fue el ganador de las ediciones vigésima primera y vigésima sexta de

Anuncio
Royal Rumble y del WWE Championship Money in the Bank en 2012.

Cena empezó a entrenar para ser un luchador profesional en 1998, bajo la tutela de Tom Howard en la Ultimate Pro Wrestling (UPW). Una vez allí, comenzó a usar el gimmick de un semi-cyborg conocido como The Prototype. Este período de su carrera fue guardado en el programa de Discovery Channel Inside Pro Wrestling School. Mientras estuvo en la promoción, logró ganar el Campeonato de Peso pesado de la UPW.

En el 2001, Cena firmó con la World Wrestling Federation (WWF) un contrato de desarrollo, siendo enviado al territorio de desarrollo de entonces, la Ohio Valley Wrestling (OVW), donde continuó entrenando.16 Durante su estancia en la OVW, luchó bajo los nombres de The Prototype y Mr. P. Ahí empezó a luchar junto a Rico, con quien ganó el Campeonato Sureño en Parejas de la OVW al derrotar a Dysciples of Synn. Sin embargo, lo perdieron el 30 de octubre ante Minnesota Stretching Crew (Shelton Benjamin & Brock Lesnar).17 El 20 de febrero de 2002 ganó el Campeonato Peso Pesado de la OVW al derrotar a Leviathan, el cual retuvo durante tres meses hasta que el 15 de mayo lo perdió ante Nova.

De parte de todo el equipo de Sùperluchas le deseamos a John Cena feliz cumpleaños.