Resultados Lucha Olímpica, Beijing 2008 - Mijail López gana un Oro para Cuba

Anuncio
13-08-2008
Los Juegos Olímpicos Beijing 2008 ya se encuentran en marcha en la capital del país asiático, y

Los Juegos Olímpicos Beijing 2008 ya se encuentran en marcha en la capital del país asiático, y los combates de lucha olímpica empiezan a emerger. En la imagen de Notimex, se puede apreciar el combate por la presea de bronce en la categoría de los 55Kg, en donde Roman Amoyan proveniente de Armenia, vence a Yagnier Hernández el atleta proveniente de Cuba.

Como es total tradición en las Olimpiadas, las competencias fueron dominadas por los países de Europa del este, aunque Cuba, con el abanderado de su delegación, Mijail López, favorito en la categoría máxima de lucha Grecorromana, los 120Kg, gana la primera Medalla de Oro para hispanoamérica dentro de la Lucha Olímpica.

Anuncio

A continuación, foto del cubano Mijail López, campeón olímpico de la máxima categoría en lucha Grecorromana

Fuente: Xinhua en.beijing2008.cn (Nota: la imagen ha sido eliminada por la fuente).

El italiano Andrea Minguzzi, por su parte, se llevó el oro en los 84 kilos, venciendo en la final al húngaro Zoltar Fodor. Las medallas de bronce fueron para el turco Nazmi Avluca y el sueco Ara Abrahamian.

Abrahamian no estuvo de acuerdo con una decisión en la pelea que perdió ante Minguzzi en las semifinales y en señal de protesta dejó su presea de bronce en el suelo durante la premiación.