22-05-2014
El día de hoy el luchador Bryan Danielson, mejor conocido en el mundo de la lucha libre

El día de hoy el luchador Bryan Danielson, mejor conocido en el mundo de la lucha libre como Daniel Bryan, está cumpliendo 33 años de edad.

Bryan es un luchador profesional estadounidense, que trabaja actualmente para la empresa WWE, es más conocido por su apodo como The American Dragon. Se ha destacado por su trabajo en muchas empresas independientes de todo el mundo, tales como Ring of Honor (ROH), Full Impact Pro (FIP), National Wrestling Alliance (NWA), Pro Wrestling Noah y Pro Wrestling Guerrilla (PWG).

Ha sido ocho veces Campeón Mundial al ganar el Campeonato de la WWE tres veces (su tercer reinado como Campeon Mundial Pesado) y una vez el Campeonato Mundial Peso Pesado. Además ganó el Campeonato Mundial de ROH, el Campeonato Mundial Peso Pesado de FIP, el y en PWG 2 veces el Campeonato Mundial de PWG. En la WWE posee un reinado como Campeón de los Estados Unidos y uno como Campeón en Parejas de la WWE además es el ganador de la segunda edición del SmackDown! Money in the Bank en 2011.

Anuncio

La primera experiencia de Bryan como luchador fue en la Backyard Championship Wrestling (BCW), donde rápidamente consiguió el Campeonato Peso Pesado. Tras graduarse de la escuela secundaria en 1999, decidió continuar como luchador. En un principio intentó entrenar en la escuela de lucha de Dean Malenko, pero debido a su cierre se vio obligado a entrenar en la Texas Wrestling Academy de Shawn Michaels, donde consiguió el Campeonato en Parejas de la TWA junto con Spanky.

De parte de Superluchas le deseamos a Daniel Bryan felicidades en su cumpleaños.