NJPW: Seis cambio titulares en WK17

«Wrestle Kingdon 17» fue el escenario para la coronación de nuevos campeones, con cinco cambios de título y la adjudicación de uno nuevo.

Imagen

► Seis títulos tienen nuevos dueños

De los ocho títulos en disputa, seis cambiaron de manos, en una jornada que se destacó porque sus luchas no fueron tan largas, incluso algunas pecaron de ser muy breves.

El primer título en cambiar de poseedores fue el Campeonato de Parejas IWGP. Los ganadores de la World Tag League 2022, Bishamon (YOSHI-HASHI y Hirooki Goto) superaron a FTR (Dax Harwood y Cash Wheeler) para poner fin a su reinado. Este es el segundo año consecutivo que Bishamon gana el título de la categoría en Wrestle Kingdom. Esta es la tercera ocasión que Goto es poseedor de este campeonato, para YOSHI-HASHI es la segunda vez.

Con esta derrota, FTR, ahora han perdido los tres títulos que tenía en su poder en el lapso de un mes.

Imagen

Zck Sabre Jr. ganó su primer campeonato individual en NJPW al ganar la confrontación final del torneo del Campeonato de la Televisión NJPW World que se llevó a cabo en Wrestle Kingdom 17. Fueron Zack Sabre Jr. y Ren Narita quienes llegaron al final de sus respectivos grupos para competir por el cinturón. La mayor experiencia de ZSJ fue fundamental para asegurar el triunfo.

Después del encuentro, TMDK (Shane Haste y Mikey Nicholls) se acercaron a Sabre Jr., y le pidieron que se uniera a TMDK y él estuvo de acuerdo. Haste, Sabre Jr. y Nicholls ya habían hecho equipo en NOAH.

Imagen

Tama Tonga se proclamó Campeón de Peso Abierto NEVER. Desde NJPW Dominion 2022, Karl Anderson había estado en posesión del cinturón, cuando venció justamente al mayor de los hermanos Tonga. Seis meses después, Tama Tonga superó a Karl Anderson en Wrestle Kingdom 17 para recuperar el título. Mientras Anderson era campeón, regresó a WWE junto a Luke Gallows . Hubo una defensa del título programada inicial contra Hikuleo que tuvo que posponerse debido a que Anderson luchó con WWE en Arabia Saudita. Anderson derrotó a Hikuleo y esa fue la antesala para el duelo con Tama Tonga.

Imagen

Hiromu Takahashi es campeón una vez más al conquistar por quinta vez en su carrera, el campeonato de peso junior IWGP. Su victoria llegó en  Wrestle Kingdom 17 cuando superó a Taiji Ishimori, El Desperado y Master Wato en un combate a cuatro bandas. Ishimori tenía el título desde mayo de 2022.

Imagen

Kenny Omega de AEW se apoderó de nueva cuenta del Campeonato de Peso Completo de los Estados Unidos IWGP al vencer en el evento semi principal de Wrestle Kingdom 17 a Will Ospreay. Don Callis, quien acompañó a Omega a Japón, se unió a la mesa de comentaristas en inglés para esta lucha, que resultó muy reñida.

La secuencia final del combate vio a Ospreay golpeado y escupió a Omega mientras Omega lo sujetaba por la muñeca. Kenny luego le dio a su oponente un Kamigoye seguido de un One Winged Angel para vencer a Ospreay. Kenny Omega es el monarca inaugural de éste título y en esta ocasión comenzó su segundo reinado.

Imagen

En el cierre del evento, Kazuchika Okada y Jay White se midieron por el Campeonato Mundial Peso Completo IWGP. Esta es la tercera ocasión que Okada se corona con éste cinturón tras derrotar a Jay después de conectar su Rainmaker. Tras el triunfo, y luego de que Okada diera su discurso, Shingo Takagi subió al ring, y anunció que luego de competir por el Campeonato KOPW en New Year Dash, irá por el máximo título, así tenga que poner en juego el campeonato KOPW. Si bien no quedó pactada fecha alguna para la confrontación Okada le dijo a Takagi que se fuera.