Sumo: La hazaña de Hakuho Sho

Por Darkangelita.

El pasado fin de semana, el Centro Internacional de Fukuoka fue testigo de un hecho impresionante.  Se llevó a cabo el Torneo de Kyushu, la última competencia importante de Sumo del año en donde destacó la actuación de Hakuho Sho, el indiscutible vencedor.

hakuho 2

Con este triunfo Hakuho, de origen Mongol, logra 32 victorias en su carrera e iguala el récord que impusiera el yokozuna Taiho. Este legendario luchador japonés de sumo es considerado como el mejor combatiente (rikishi) de la post guerra. Estableció la marca de 32 victorias entre los años de 1960 a 1971, cuando ocurrió su retiro.

hakuho 4

Hakuho llegó a la gran final, donde sin problema sometió a su compatriota Kakuryu y así ser el gran ganador del año con un total de 14 triunfos. Con 29 años de edad, Hakuho no pudo evitar las lágrimas al recibir el trofeo que lo acreditaba como vencedor del torneo.