Resultados mundial de la FIFA Sudáfrica 2010 (día 10)

Siguen las emociones mundialistas, en el día 10 se dio otra sorpresa en el partido de Italia vs Nueva Zelanda, donde los de Oceanía lograron empatar con los campeones del mundo, los italianos. Por otra parte, los brasileños ganaron y están en octavos de final, mientras que Paraguay está cerca de la calificación.

Lo más destacado de los partidos fue lo siguiente:

Paraguay 2 – Eslovaquia 0 estadio Free State Stadium

Partido correspondiente al grupo F. Los paraguayos siguen con paso firme y a un paso de calificar a los octavos de final, dieron un gran partido, dominaron en todo momento a Eslovaquia que no pudo con la fuerza guaraní, el primer gol cayó al minuto 27 cuando el nuevo jugador de los rojinegros del Atlas Enrique Vera, quien entró por el lado derecho disparó y anotó, la segunda anotación cayó hasta el segundo tiempo, fue anotado por el ex Cruz Azul Christian Riveros, al minuto 86 sacó un disparo después de un rebote para vencer al arquero y llevarse la primera victoria en el mundial.

Italia 1 – 1 Nueva Zelanda, estadio Mbombela.

Partido correspondiente al grupo F. La sorpresa del día en el mundial la dio Nueva Zelanda, y es que de ser uno de los equipos más débiles del mundial, lograron un empate histórico ante los actuales campeones del mundo Italia. La historia dice que Italia siempre inicia mal los mundiales y termina arrasando, ya veremos si esta ocasión lo logra, ya pasando al partido Nueva Zelanda se puso adelante al minuto 6 con gol de Shane Smeltz quien aprovechó el error de la defensa italiana, los italianos se veían desconcertados y sorprendidos, lograron empatar con un penal bastante dudoso al minuto 29 con gol de Vincenzo Laquinta. El partido no dio más, muy poco hizo Italia para intentar ganar y así terminó el partido.

Brasil 3 – 1 Costa de Marfil, estadio Soccer City.

Partido correspondiente al grupo G. Los brasileños siguen con paso firme en el mundial, lograron su segunda victoria y la clasificación a octavos de final, poco a poco el nivel va subiendo, hoy mostraron poco pero les alcanzó para lograr la victoria ante unos marfileños que se dedicaron a dar patadas y demostrar muy poco de fútbol. El primer gol de Brasil fue al minuto 24 cuando Luis Fabiano puso las cosas 1 a 0, los brasileños siguieron con el dominio del juego y así se fueron al descanso. Ya para la segunda mitad, al minuto 50, Luis Fabiano hace una gran jugada, pero se ayuda con la mano como que el árbitro que fue muy malo no se da cuenta y valida el gol. Ya con un Brasil dominador cayó el tercero con gol de Elano, el partido subió de tono con entradas fuertes, Kaká se calentó de más y salió expulsado. El gol de Costa de Marfil fue anotado por su máxima estrella Didier Drogba, quien acercó a su equipo pero ya nada se pudo hacer.