UFC 281: Alex Pereira noquea a Israel Adesanya y es nuevo Campeón

En un increíble giro de los acontecimientos, Alex Pereira se recupera de una probable pelea perdida en las tarjetas de puntuación, para detener al campeón defensor del peso medio de la UFC, Israel Adesanya, con una asombrosa ráfaga de golpes en el quinto y último cuadro, acuñándose como el nuevo campeón, así como anotando su tercera victoria en los deportes de combate sobre Adesanya en el evento principal de UFC 281.

Pereira, que comenzó de forma brillante contra el campeón defensor y su archirrival, Adesanya, presionó en el momento oportuno cuando buscaba contrarrestar a Adesanya en la valla, sin embargo, fue sacudido y casi detenido en los últimos segundos del cuadro cuando el primero encendió el calor.

Tras ceder los tres siguientes cuadros mientras Adesanya luchaba y contraatacaba bien contra el paulista, Alex Pereira, que gastó mucha energía en los intercambios de grappling con el pilar de City Kickboxing, consiguió hacer valer su momento en el quinto asalto.

Al llevar a Adesanya a la valla del octógono, Pereira consiguió abrirse paso a través de la guardia de Adesanya con un uppercut y su patentado gancho de izquierda, obligando a este último a retroceder y a derribarlo. Manteniendo el ritmo en busca de un final, Pereira logró el final y se hizo con el indiscutible campeonato de peso medio de la UFC gracias a un triunfo por nocaut en pie.

Los resultados de UFC 281 también incluyen:

Cartel Estelar:

Zhang Weili venció a Carla Esparza por sub ((REAR NAKED CHOKE) (Segundo asalto, 1:05)
Dustin Poirier venció a Michael Chandler por sub ((REAR NAKED CHOKE) (Tercer asalto, 2:00)
Chris Gutiérrez venció a Frankie Edgar por KO en el primer asalto (2:01)
Dan Hooker venció a Claudio Puelles por TKO (patada al cuerpo) – Segundo asalto, 4:06

Cartel Preliminar:

Renato Moicano venció a Brad Riddell por sumisión (REAR NAKED CHOKE) (Primer asalto, 3:20)
Ryan Spann venció a Dominick Reyes por KO en el primer asalto (1:20)
Erin Blanchfield venció a Molly McCann por sumisión (kimura) (Primer asalto, 3:37)
Andre Petroski venció a Wellington Turman por decisión unánime (30-27 x2, 29-28)
Matt Frevola venció a Ottman Azaitar por KO en el primer asalto (2:30)
Karolina Kowalkiewicz venció a Silvana Gómez Juárez por decisión unánime (29-28 x3)
Michael Trizano venció a Seung Woo Choi por KO en el primer asalto (4:51)
Montel Jackson venció a Julio Arce por decisión unánime (30-27 x2 29-28)
Carlos Ulberg venció a Nicolae Negumereanu por KO en el primer asalto (3:44)