NJPW: Resultados «G1 Climax 23» – Día 6 – 07/08/2013

Por Darkangelita.

Casi 3000 espectadores se dieron cita en el Sendai Sun Plaza Hall para ser testigos de la sexta fecha del «G1 Climax 23», la cual resultó ser de un gran nivel competitivo y dejó complacidos a los asistentes.  Con los resultados de hoy, los grupos se cierran más lo cual hace difícil vislumbrar quien puede ganar esta justa.

Abrieron la función Shelton Benjamin contra Kota Ibushi en un duelo muy entretenido en donde se vio que los dos se acoplaron a un buen ritmo de lucha.  A los 10:20 minutos de acción Benjamin castiga a su rival con un Paydirt y obtiene un triunfo más.

En el siguiente encuentro Toru Yano se medía ante Karl Anderson en un buen duelo.  Por momentos Yano se vio como la víctima debido a los ataques ventajosos de Anderson.  Sin embargo, Yano sorprendió a su oponente aprovechando la falta de visibilidad del réferi, para propinar un golpe bajo y posteriormente finiquitar con una Akakiri.

Davey Boy Smith Jr. y Tomohiro Ishii cumplieron con las expectativas de su contienda, donde ambos mostraron un estilo recio.  Luego de poco más de 11 minutos de intensa refriega Smith se lleva la lucha cuando castiga con una Jumping Powerbomb.

Minoru Suzuki obtiene un importante triunfo ante Yujiro Takahashi, que le permite sumar 6 unidades para colocarse en zona de competencia.  Yujiro inició la lucha hablando mal de Suzuki por micrófono, lo que aprovechó Suzuki para atacarlo sin piedad. El mejor instante de la lucha llegó en el desenlace, donde inteligentemente el líder de Suzuki Gun contrarresta la Tokyo Pimps de su oponente con un Sleeper Hold para rematarlo con un Gotch-Style Piledriver.

Togi Makabe consigue su tercer triunfo en el torneo al imponerse a Lance Archer en una buena batalla que concluyó en poco más de 9 minutos, cuando Makabe castiga con su King Kong Kneedrop.

La sexta lucha la sostuvieron Hiroyoshi Tenzan contra Tetsuya Naito, con un ritmo un poco pausado y en donde Tenzan se siguió viendo lento en sus ataques. A pesar de eso, con una buena secuencia de movimientos precisos pudo llevarse el triunfo a los 12:20 minutos.

Prince Devitt supera a un poderoso oponente, se trataba de Satoshi Kojima, quien tuvo que batallar con las constantes intervenciones de Fale, además del castigo permanente de Devitt a su brazo lastimado.  Tras 9 minutos de contienda, Devitt termina el encuentro con su Bloody Sunday para así sumar 8 puntos que lo colocan a la cabeza del Grupo A junto con Goto.

Las emociones comenzaron a subir de intensidad y la lucha entre Kazuchika Okada y Katsuyori Shibata mucho contribuyó a ello .  Fueron poco más de 9 minutos que de principio a fin estuvieron marcados por excelentes acciones, Shibata golpeaba duramente a Okada y este respondía de la misma forma hasta que este último lo golpea con un Tombstone directo a la cabeza seguido de la Rainmaker y se lleva la contienda.

Shibata okada

Aún el público estaba emocionado por la lucha anterior cuando tocó el turno a Yuji Nagata contra Shinsuke Nakamura en la que quizá fue la mejor lucha del día.  Como era de esperar en un enfrentamiento con luchadores de esa talla, las acciones estuvieron dominadas por golpes duros, de excelente coordinación. Nakamura terminó el encuentro con tres Boma Ye consecutivas y así consigue sumar 8 puntos para lograr cima del Grupo B.

En la lucha final Hiroshi Tanahashi enfrentaba a Hirooki Goto, quienes también brindaron una excelente lucha.  Con intercambios de golpes bien conectados, mantuvieron la atención de la concurrencia hasta que el «Ace of Universe» golpea a su rival con un Styles Clash seguido de su High Fly Flow y consigue su tercera victoria .

Los resultados completos a continuación:

NJPW 07/08/2013
Sendai Sun Plaza Hall
Asistencia: 2950 Espectadores

1. G1 Climax – Grupo B: Shelton Benjamin [6] vence a Kota Ibushi [6] (10:20) con la Paydirt.
2. G1 Climax – Grupo B: Toru Yano [4] derrota a Karl Anderson [6] (7:24) con la Akakiri.
3. G1 Climax – Grupo A: Davey Boy Smith Jr. [6] vence a Tomohiro Ishii [4] (11:17) con la Bulldog Bomb (Jumping Powerbomb).
4. G1 Climax – Grupo B: Minoru Suzuki [6] derrota a Yujiro Takahashi [6] (10:31) con un Gotch-Style Piledriver.
5. G1 Climax – Grupo A: Togi Makabe [6] vence a Lance Archer [4] (9:07) con un King Kong Kneedrop.
6. G1 Climax – Grupo B: Hiroyoshi Tenzan [6] derrota a Tetsuya Naito [6] (12:20) con un Moonsault Press.
7. G1 Climax – Grupo A: Prince Devitt [8] vence a Satoshi Kojima [6] (9:02) con la Bloody Sunday.
8. G1 Climax – Grupo A: Kazuchika Okada [6] derrota a Katsuyori Shibata [6] (9:13) con la Rainmaker.
9. G1 Climax – Grupo B: Shinsuke Nakamura [8] vence a Yuji Nagata [6] (13:55) con Boma Ye.
10. G1 Climax – Grupo A: Hiroshi Tanahashi [6] derrota a Hirooki Goto [8] (15:30) con High Fly Flow.

5. Yujiro Takahashi [6]
6. Minoru Suzuki [6]