NJPW: Resultados «G1 Climax 23» – Día 2 – 02/08/2013

Por Darkangelita.

Continúa desarrollándose el torneo «G1 Climax 23» y en esta segunda fecha realizada en un colmado Tokyo Korakuen Hall, se pudo disfrutar de una función llena de emoción, grandes sorpresas y de mayor calidad que la función inaugural.

Las acciones dieron inicio con la confrontación entre Shelton Benjamin y Karl Anderson.  En una lucha sólida de gran poderío que duró pasados los 6 minutos, es Anderson quien consigue la victoria con una sorpresiva Stun Gun.

Siguió otro duelo del Grupo B, donde Hiroyoshi Tenzan se midio ante Yujiro Takahashi quien llegó al ring acompañado de Claire Hasumi.  Tras fallidos intentos de Yujiro por aplicar su Tokyo Pimps (por  mayor tonelaje de su rival) , finalmente somete a Tenzan con Moonsault Press y continúa con su buena racha dentro de esta justa.

En un combate por momentos divertido se enfrentaron Toru Yano y Yuji Nagata quienes dieron una lucha buena que duró casi 5 minutos.  Un conservado Nagata dio muestra nuevamente de su excelente condición física y termina el encuentro a su favor cuando castiga a Yano con un Backdrop Suplex Hold.

El primer gran duelo de la tarde lo protagonizaron Prince Devitt y Lance Archer.  A pesar de que se vislumbraba que las intervenciones de Fale arruinarían la batalla, no fue así.  Archer supo sobreponerse a esta adversidad.  Impresionante el instante en que Devit atacaba a su oponente con una silla y Archer detiene el impacto con la fuerza de su puño.  Finalmente a los 8:14 minutos Archer culmina su trabajo con una Blackout.

En otra magnífica batalla que alcanzó un gran ritmo y variedad de golpes brutales, se vieron las caras Satoshi Kojima y Katsuyori Shibata.  Deleitaron al público con casi 10 minutos de refriega hasta que con un poderoso Lariat de Kojima el encuentro llegó a su fin.

Davey Boy Smith Jr. y Togi Makabe brindaron también una gran lucha.  A diferencia del encuentro del día de ayer de Smith en donde predominó la técnica, hoy demostró que también está preparado para las luchas de poder a poder y con una contundente Jumping Powerbomb se lleva su segundo triunfo consecutivo.

Kota Ibushi sigue con su buena racha y en esta ocasión su víctima fue Tetsuya Naito, quien por momentos no se ve al 100%, lo que ha provocado que tenga su segundo descalabro del torneo.  En tanto Ibushi, hizo gala de una variedad de movimientos espectaculares que fueron del agrado del público.  Tras 13:16 minutos de lucha Ibushi domina con un Phoenix Splash.

En la octava lucha, Shinsuke Nakamura y Minoru Suzuki dieron una gran demostración de Strong Style, modalidad que ambos dominan muy bien.  Con castigos brutales y mostrando gran resistencia fueron 13:44 minutos llenos de intensidad, hasta que el líder de Suzuki Gun aplica un Gotch-Style Piledriver para fulminar al líder de CHAOS.

Kazuchika Okada cae por segunda ocasión consecutiva en esta justa.  Ahora a manos de un crecido Goto, que imprimió a su encuentro un alto nivel de competitividad.  Con buenas secuencias fue disminuyendo a su oponente hasta que con su Shotuen Kai se lleva el encuentro a los 12:43 minutos.

Llegó el instante de la lucha estelar, donde en el papel Tomohiro Ishii sería la víctima de Hiroshi Tanahashi.  Sin embargo, en una gran demostración de habilidad, el eterno midcard hizo ver mal al «Ace of Universe» y conforme transcurrieron los minutos fue inevitable que inclinara la balanza a su favor.  Con un brutal Steiner Screwdriver concretó su victoria ante la incredulidad del público.

Hasta el día de hoy, tres de los estelares de NJPW (Nakamura, Okada y Tanahashi) no han conseguido sumar puntos.

Los resultados completos a continuación:

NJPW 02/08/13
Tokyo Korakuen Hall
Asistencia: 2015 Espectadores

1. G1 Climax – Grupo B: Karl Anderson [4] vence a Shelton Benjamin [2] (6:28) con la Gun Stun.
2. G1 Climax – Grupo B: Yujiro Takahashi [4] derrota a Hiroyoshi Tenzan [0] (9:07) con un Moonsault press.
3. G1 Climax – Grupo B: Yuji Nagata [4] vence a  Toru Yano [0] (6:46) con un Backdrop Suplex Hold.
4. G1 Climax – Grupo A: Lance Archer [4] derrota a Prince Devitt [2] (8:14) con la Blackout.
5. G1 Climax – Grupo A: Satoshi Kojima [4] vence a Katsuyori Shibata [2] (9:40) con un Lariat.
6. G1 Climax – Grupo A: Davey Boy Smith Jr. [2] derrota a Togi Makabe [2] (10:13) con una Jumping Powerbomb.
7. G1 Climax – Grupo B: Kota Ibushi [4] vence a Tetsuya Naito [0] (13:16) con un Phoenix Splash.
8. G1 Climax – Grupo B: Minoru Suzuki [2] derrota a Shinsuke Nakamura [0] (13:44) con un Gotch-Style Piledriver.
9. G1 Climax – Grupo A: Hirooki Goto [2] vence a Kazuchika Okada [0] (12:43) con la Shouten Kai.
10. G1 Climax – Grupo A: Tomohiro Ishii [2] derrota a Hiroshi Tanahashi [0] (17:42) con un SSD (Steiner Screwdriver).

4. Kota Ibushi [4]
5. Minoru Suzuki [2]