El título perdido en la historia de Hulk Hogan

Hulk Hogan es una enorme personalidad que trasciende la lucha libre y que llama la atención por razones muy diferentes de forma constante. Aunque es verdad que en los últimos tiempos ha estado en primera plana principalmente por sus comentarios racistas de hace años. Esta cuestión parece ir quedando atrás con el paso del tiempo. Ha pedido disculpas y parece que se le ha perdonado.

Hulk Hogan y su regreso a WWE (02/11/2018) – WWE

Recientemente el miembro del Salón de la Fama de WWE ha llamado la atención por otra razón. Por alguna razón, muchos fans se han estado refiriendo a él durante los últimos años como 12 veces Campeón Mundial. Y Hogan no quiere que esto continúe. Ha puesto en claro en Twitter que en realidad ha conseguido trece títulos mundiales.

«La gente siempre dice que yo fui 12 veces Campeón Mundial pero, ¡¿por qué todo el mundo se olvida de que yo fui el primer Campeón de Peso Completo IWGP, hermano?! Eso me hace 13 veces Campeón Mundial, hermano».

Hogan tuvo esta hazaña el 2 de junio de 1983 al vencer a Antonio Inoki en la final del International Wrestling Grand Prix, un torneo internacional en el que participaron estrellas de todo el mundo (Canek y Enrique Vera representaron a Latinoamérica). Es importante aclarar que el IWGP que ganó no era un campeonato, sino sólo —y precisamente—un Grand Prix. Todavía no existía un cinturón IWGP, solo ganó un trofeo. Oficialmente el primer campeón fue Antonio Inoki. En tiempos en que lo ganó Hogan, el título principal de NJPW era el NWF. Y precisamente Inoki fue el primero en conseguir la actual versión del campeonato, en 1987.
En cuanto al mismo, el actual dueño es Kazuchika Okada, que venció a Jay White en el G1 Supercard. Fue la primera vez que el título cambió de manos fuera de Japón. Este es el quinto reinado del luchador japonés. El anterior duró 702 días, marcando el mayor reinado de la historia del campeonato. ¿Quién será el próximo campeón?

8 comentarios en «El título perdido en la historia de Hulk Hogan»

1. Exacto. Lo que ganó Hogan fue el torneo venciendo a Inoki, no era por ningún título de por medio. Hogan en Japón es bastante diferente al Hogan de EU. El de Japón sí luchaba. Su movimiento final era el Axe bomber, un potente lariat. En Estados Unidos era la ridícula Leg Drop.
    Como dato, Canek y Enrique Vera tuvieron un muy mal torneo, que la prensa especializada de nuestro país de aquella época los llamaba «los triunfadores de Japón». Canek sólo tuvo un triunfo y fue sobre Enrique Vera. Enrique Vera, el León de Occidente, nunca ganó

2. lo que pasa es que ese campeonato de chinos solo fue relevante cuando tu lo tuviste PAPU HOGAN, por eso nadie toma en serio ese campeonato, es una mancha a tu gran legado

3. A todo esto me pregunto si la WWE reconoce otros campeonatos mundiales (como el IWGP o el de la NWA) como tales y se los incluyen a luchadores que estén en sus filas, y que hayan conseguido varios de estos antes de terminar en la gran ‘E’ (en ese caso, por ej., AJ Styles sería un 11 veces campeón mundial alv).