Bellator 300: Usman Nurmagomedov retiene tras DU ante Brent Primus

No fue la actuación más agradable de la carrera del campeón de peso ligero de Bellator, Usman Nurmagomedov, pero aún así pareció sin esfuerzo. Y aún así fue una victoria.

Nurmagomedov ganó una decisión unánime de cinco asaltos contra el ex campeón Brent Primus el sábado por la noche en Bellator 300 de Pechanga Arena. La victoria significa que Nurmagomedov se mantiene invicto y avanza a la final del gran premio de peso ligero de un millón de dólares.

Nurmagomedov se enfrentará al ganador de la pelea del próximo mes en Bellator 301 entre Patricky Freire y Alexander Shabliy.

Bellator MMA - Logo

Nurmagomedov (18-0 MMA, 7-0 BMMA) fue sencillamente mejor que Primus (12-4 MMA, 10-4 BMMA) durante 25 minutos, tanto en el cuadrilátero como en la lona. Primus hizo todo lo posible para montar ataques durante toda la pelea, pero Nurmagomedov era demasiado rápido y evadió el daño. En todo momento, Nurmagomedov se mostró rígido con sus golpes, lo que se reflejó en la cara ensangrentada de Primus al final.

El público de la arena abucheó en varios momentos por la falta de emoción, aunque eso no debería importarle a Nurmagomedov, que conserva su título y ahora tiene la oportunidad de ganar un millón de dólares.

Nurmagomedov cerró el espectáculo, añadiendo a su intriga como uno de los mejores prospectos del deporte con un barrido de las tarjetas de puntuación contra Brent Primus para retener el título de peso ligero de Bellator.

Bellator Fighting Championships

Primus salió de la puerta muy agresivo, pero Nurmagomedov fue dinámico desde el principio, mezclando sus golpes con patadas, rodillas, trabajo de clinch, codos cortos y puñetazos. Logró un derribo sin esfuerzo a falta de 90 segundos para el final del primer asalto.

La destreza de Nurmagomedov continuó, y Primus no pudo hacer mucho ofensivamente, siendo destrozado a voluntad por el campeón con patadas precisas al cuerpo y puñetazos. La pelea se mantuvo tan unilateral como puede ser con Nurmagomedov rompiendo Primus más y más en las rondas de campeonato.

Nurmagomedov logró un derribo en el quinto asalto, y Primus se contentó con llegar a la campana final.

Ahora, el fenómeno de 25 años se enfrentará al ganador del combate Bellator 301 entre Alexander Shabily y Patricky Pitbull en la final del gran premio del peso ligero por el premio de un millón de dólares.

► Resultados Bellator 300 desde San Diego

Cartel Principal

Usman Nurmagomedov venció a Brent Primus por D.O. (50-45, 50-45, 50-45)
Cris Cyborg venció a Cat Zingano por nocaut técnico (tierra y golpe) – Round 1, 4:01
Liz Carmouche venció a Ilima-Lei Macfarlane por TKO (lesión) – Round 5, 0:17

Cartel Preliminar

Bobby Seronio III venció a Alberto García por decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27)
Leah McCourt venció a Sara McMann por nocaut técnico (tierra y golpe) – Round 1, 4:30
Sergio Cossio venció a Jesse Roberts por sumisión (estrangulamiento en triángulo) – Round 3, 4:05
Kai Kamaka III venció a Henry Corrales por decisión dividida (29-28, 28-29, 30-27)
Slim Trabelsi venció a Davion Franklin por sumisión (verbal) – Round 1, 3:09
Dovletdzhan Yagshimuradov venció a Maciej Rozanski por decisión final (30-27, 29-28, 29-28)
Mukhamed Berkhamov venció a Herman Terrado por decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27).
Grant Neal venció a Romero Cotton por decisión unánime (29-28, 30-27, 29-28)
Jena Bishop venció a Ilara Joanne por sumisión (armbar) – Round 1, 2:45
Josh Hokit venció a Spencer Smith por sumisión (estrangulamiento triangular) – 3er asalto, 3:48