World Combat Games: Día 4 – México conquista su primera medalla de oro

La karateca mexicana Merillela Arreola Ferreyra da a México el primer metal áureo / Foto de Sportsaccord combat Games en Facebook

Por Darkangelita.

El día de hoy, en la cuarta jornada de los World Combat Games, concluyeron las competencias de Karate con el desarrollo de la categoría de kumite.  Se desarrollaron 6 finales donde México consiguió su primera medalla en la persona de Merillela Arreola quien ganó en la categoría de -61 kg.

Arreola se impuso en un emocionante encuentro a la austriaca Kristina Noelle Mah quien se tuvo que conformar con la plata; Olga Stepanova de Rusia se llevó el bronce.

La mexicana se mostró contundente en su combate / Foto de Sportsaccots combat Games en Facebook

Por su parte Rafael Agaev de Azerbaiyán  ganó la medalla de oro en -75 kg al superar al italiano Luigi Busa (ITA), el bronce se lo llevó el alemán Noah Bitsch. En los -84  Kenji Grillon de Francia  ganó la medalla de oro tras vencer al japonés Ryutaro Araga; el egipcio Hany Shaker Elsayed Keshta consiguió el bronce. Shahin Atamov dio la segunda medalla de oro para Azerbaiyán en +84 kg más, venciendo al iraní Zabiollah Poorshab, el bronce se quedó con Enes Erkan de Turquía

En las damas, la egipcia Fatma Alzahraa Mahmoud ganó el oro en -68 kg a  Inga Sherozia de Rusia quien pierde su tercera final consecutiva en torneos internacionales; Cheryl Imberly Murphy de E.U se quedó con el bronce. Por último Masa Martinovic de Croacia es campeona en +68 kg luego de imponerse a Nadege Ait Ibrahim de Francia, en tercera posición quedó Faten Aissa de Túnez.

Iniciaron las peleas de Kick Boxing / Foto de Sportaccord combat Games en Facebook

En estos juegos comenzaron también los combates de Kick boxing en su etapa de cuartos de final. También hubo acción con los encuentros de Kendo donde se repartieron las primeras medallas.  el ganador absoluto de la jornada fue Japón con 3 medallas de oro y 3 de bronce. Marina Kodato de Brasil consigue medalla de Bronce en combate individual.