México consigue nueve medallas en boxeo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

México llevó una buena selección de boxeadores y boxeadoras para conseguir medallas en Barranquilla.

Se podría decir que los Juegos Centroamericanos y del Caribe son un paso en la preparación hacia los Juegos Olímpicos.

Llegaron once representantes tricolores y nueve de ellos clasificaron a instancias finales.

Luego de una intensa semana de combates, nueve atletas de México sacaron medallas: dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

Crisna Álvarez, en el centro, con la plata en 51 kilogramos

Yoali Mejía es uno de los medallistas. Este joven es originario del Estado de México y obtuvo bronce en categoría de 49 kilogramos. Se quedó fuera de la disputa del oro al caer ante Yuberjen Martínez.

Miguel Capilla, de Tlaxcala, consiguió un bronce. Perdió su Semifinal ante Ceiber Ávila en la categoría de 52 kilogramos.

Roberto Zariñana, de la Ciudad de México, perdió su serie Semifinal ante Elvis Rodríguez y con ello se adjudicó el bronce en categoría de 64 kilogramos.

Rogelio Romero, de Chihuahua, se hizo de la plata al colocarse en la Final de Peso en categoría de 81 kilogramos. Perdió el combate ante  Julio la Cruz.

Carlos Rodríguez, de Jalisco, se quedó en la Semifinal de 91 kilogramos ante Deivis Julio y se llevó un bronce.

Germán Heredia, de Chihuahua, se quedó con la plata en categoría de más de 91 kilogramos. Se le detuvo el combate cuando recibió un fuerte golpe de parte del cubano José Ángel Larduet.

Crisna Álvarez, de Baja California, perdió la Final de la categoría de  51 kilogramos ante Valencia Victoria, de Colombia, por lo que se quedó con la medalla de plata.

Esmeralda Falcón, de la Ciudad de México, se ganó el oro en la categoría de 60 kilogramos al vencer a la originaria de Panamá, Elisa Williams Stevenson.

Altagracia Guadalupe Solís, de Zacatecas, se quedó con el oro en la categoría de 64 kilogramos al derrotar a la representante de República Dominicana, Mirquin Sena.