Grandes resultados para Jalisco en las Luchas Asociadas

Finalizó la actividad del año 2014 para la Asociación de Luchas Asociadas del Estado de Jalisco con la realización de la Copa Jalisco, efectuada en las instalaciones del CODE II de nuestra ciudad, donde también se premió a los mejores gladiadores de Jalisco.

Luchas Asociadas
Jane Valencia fue la atleta jalisciense destacada, ya que fue la que obtuvo más preseas

Entre los galardonados destacó la presencia de Alma Janeth Valencia Escoto en lucha femenil, quien ha tenido un año espectacular, que inició en abril al ganar la medalla de plata en el Campeonato Centroamericano de Luchas realizado en Puerto Rico, y que continuó durante la gira que realizó con la selección mexicana por Europa, donde la gladiadora tapatía conquistó dos medallas de oro en los torneos Wrestling Tournament de Olimpia, Grecia, así como en el Ion Corniau & Ladislau Simon, en Bucarest, Rumania.

También destaca el séptimo sitio conseguido en el Campeonato Mundial de Luchas Asociadas, efectuado en Tashkent, Uzbekistán, para finalizar el 2014 con el título de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

En Lucha Grecorromana el ganador fue Manuel Alejandro López Salcedo, quien ganó medalla de bronce en el Centroamericano de Puerto Rico, mientras que en Olimpia conquistó la presea de plata; también ganó el segundo sitio en el Atlético de Nueva York, para cerrar el año con el bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Cristian Alejandro Flores Anguiano

Por su parte en Lucha Libre Varonil, el galardonado fue Christian Alejandro Anguiano Flores, quien conquistó medalla de bronce en el torneo de Olimpia, además de ganar la presea plateada en el evento centroamericano realizado en nuestro país.

Respecto a la Copa Jalisco de Clubes celebrada este fin de semana, el ganador fue el Club Ángeles.