Tiger Mask IV y Shinsuke Nakamura a TNA

En una superinteresante nota, el temible campeón de peso completo de la IWGP, Shinsuke Nakamura y el estelar, Tiger Mask IV, están listos para partir a Orlando, Florida el próximo 21 de enero, para dar inicio al intercambio formal entre NJPW y TNA.

Se espera que se hagan el reto frente a frente, cara a cara, de Nakamura y Angle, para dar pie a la lucha de unificación del campeonato IWGP, así como que la cuarta versión de Tiger Mask haga lo mismo con el campeón de la Divisón X de la TNA.

Tiger Mask IV fue quién derrotó el año pasado a Atlantis, en la final del torneo mundial de enmascarados Fukumen World League.

Hace poco comentamos la razón de la unificación del campeonato IWGP:

Actualmente hay dos poseedores del campeonato IWGP (Kurt Angle y Shinsuke Nakamura), estose debe a que en 2006, Brock Lesnar era el poseedor del cinturón, pero le fue retirado el título debido a problemas de trabajo con NJPW. Sin embargo, Lesnar no devolvió la fajilla y firmó en 2007 para una lucha contra Kurt Angle en la empresa de Antonio Inoki IGF.

Angle ganó esa lucha, y el cinturón fue reconocido y rebautizado por la IGF como IWGP Third Belt Championship.

NJPW no reconoció ese campeonato, de hecho, previamente había organizado un torneo para obtener un nuevo campeón, del cual fue vencedor el poderoso Hiroshi Tanahashi, quien de hecho era llamado «The real IWGP World Champion«.

Tanahashi perdió el título el 4 de enero pasado ante Nakamura, quien será el rival de Angle para realizar la unificación y poner fin al capítulo Lesnar.