Luchas Asociadas: Los clasificados a Juegos Olímpicos del Campeonato Asático, Astana 2016.

Astana, Kazajistan fue el escenario para la realización del Clasificatorio a Juegos Olímpicos de Río correspondiente a la región de Asia. Tal como sucedió en el Torneo de Frisco, sólo los dos primeros lugares de cada categoría obtuvieron el derecho a asistir a la justa olímpica.

astana 2016

De esta manera, Lucha Grecorromana, Lucha Femenil y Lucha Estilo repartieron cada una 12 plazas, dos en cada una de las seis categorías de peso en que se dividen, quedando de la siguiente manera:

12900195_10208776236541653_1457304262_n

En la lucha femenil, la anfitriona Kazajistán se mostró dominante con 3 medallas de oro y una de plata, logrando 4 plazas. Mongolia con dos oros se ubicó en la segunda posición y China obtuvo un sólo metal aúreo. En el reparto de las medallas de plata India, Vietnam, Kirguistán, Taipei y Japónse quedaron con una cada uno.

Oro – Wang Xiaoqian (China)
    Plata – Ekaterina Larionova (Kazajistán)
  • 69kg
    Oro – Elmira Syzdykova (Kazajistán)
    Plata – Wen-ling Chen (Taipei)
  • 75kg
    Oro – Gouzel Manyurova (Kazajistán)
    Plata – Rio Watari (Japón)

En el estilo libre varonil, Kazajistán fue la selección dominante quedándose con 3 de oro y una plata, seguido de Japón con 1 oro y 1 plata; también conquistaron un metal dorado India e Irán. Las platas restantes se repartieron entre Corea, China, Mongolia y Kirguistán.

Plata – Daulet Shabanay (Kazajistán)

Finalmente, en lucha grecorromana, China mostró su poderío con 2 metales aúreos y una plata, dejando a Japón, Uzbekistán, India y Kazajistán con 1 oro respectivamente. Las medallas de plata restates quedaron repartidas así: Kirguistán con 2, Japón, Irán, y Corea con 1 cada uno.