Luchas Asociadas: La región de África y Oceanía ya tiene sus clasificados para Río 2016

Los continentes de África y Oceanía tuvieron su selectivo en Argel, Argelia, en donde se realizaron los clasificatorios a Juegos Olímpicos de Río, de la misma forma en que se desarrollaron las competencias en los Continentes Americano y Asiático el mes pasado.

africa oceania JO1

Así, la Lucha Grecorromana, Lucha Femenil y Lucha Estilo repartieron cada una 12 plazas, dos en cada una de las seis categorías de peso en que se dividen, quedando de la siguiente manera:

En lucha grecorromana, Egipto fue el país dominante con 5 oros y una plata. Marruecos se quedó con un metal áureo y una plata. Mientras que Australia y la anfitriona Argelia se tuvieron que conformar con dos medallas de plata cada una.

Plata – Ivan Popov (Australia)

En la lucha femenil, el dominio de las competidoras africanas fue abrumador. Nigeria se adjudicó 2 medallas de oro y dos de plata. Túnez quedó con dos de oro. Camerún una de oro y dos de plata.  La campeona africana Isabelle Sambou dio a Senegal su único metal áureo. Finalmente Egipto se quedó con dos platas.